西班牙喊冤:明眼人都知姆巴佩越位 裁判发明新规

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

法国队2比1西班牙队夺得第二届欧国联冠军,然而高卢雄鸡的冠军成色因姆巴佩制胜球的越位争议而受到损害。西班牙方面对此尤为不满,恩里克率队领取亚军奖牌时神色失落。而周一出版的《每日体育报》在头版打出巨大的“不公正”,显示对于当值主裁安东尼·泰勒执法表现的不满。

每体写道:西班牙在欧国联决赛的完美演出最终在争议中落幕,尽管明显越位,但姆巴佩的制胜球仍然被判定有效。

《马卡》则祭出反讽法——“他们正在改变足球”:一种VAR关于越位的全新的、荒谬的解释,让西班牙队在欧国联决赛中付出了惨痛代价。裁判认定西班牙干预了姆巴佩的制胜球,法国首次夺得欧国联冠军。

姆巴佩在第80分钟接特奥左肋直塞时,画面显示法国前锋处在越位位置上,但泰勒听取VAR解释后判定进球有效。当选决赛圈最佳球员的布斯克茨赛后表示:“裁判告诉我们,埃里克·加西亚主动改变了足球的运行,因此就不算作越位。但他去主动触球是因为皮球原本会传到姆巴佩处,而后者是越位的,这完全说不通。”

“很遗憾,我认为我们的表现完全与输球完全无关,现在我们只能向冠军表示祝贺,并继续沿着现在的道路前进。我们距离赢得冠军只差一小步,那是我们的目标。”

作为决定判罚的关键之人,埃里克·加西亚异常冤枉,“特奥把球传到了我的身后,我上前铲球而且碰到了皮球,姆巴佩在越位位置。裁判向我解释说我主动触球,所以即便有VAR介入,但这球并不越位,他说规则解释我不能碰球。那我应该怎么着?让一步让他跑过去?显而易见我应该这样做。我希望他们有朝一日能够改变这条规定,但现在的事实令我很受伤。”

西班牙队进球功臣奥亚萨瓦尔的表达更为简单直接,“兹凡踢过球的人都知道姆巴佩那球越位了,有人这样运用规则是因为他从来没踢过球。”

“脱法入西”的中卫拉波尔特表示:“我们踢出了优于对手的足球,我们不能沉迷于过去,每个裁判都可以表达他们对于规则的理解。我们缺乏一点运气,我不关心法国队是不是赢了,我希望的是西班牙取胜。”

三狮名宿莱因克尔对泰勒的规则新解与发明创造同样不满,“应当有新的越位规定来取代荒谬的越位新规。近年来,规则制定者将事情搞得越发复杂,不管是越位还是手球都是如此。裁判不是单纯履行职务,而是现场决定比赛规则一直是个糟糕透顶的事情。”

Author: admin