奇葩!安徽男子偷手机后,换装返回现场围观民警办案,抓了

11月14日上午9时许,太和县三塔镇的胡女士和妹妹带着孩子上街购物,没想到手机竟然被人盗走。手机购买时花了六千余元,还有不少重要信息,胡女士十分着急,第一时间拨打了110报警。太和县公安局110报警服务台接到警情后,迅速指令三塔派出所出警处置。

民警一方面出警处置,一方面考虑到嫌疑人有可能没走远或是会再次作案,便安排便衣民警在附近布控。通过走访周边群众、结合监控视频,发现在胡女士逛街时,有一名戴着黑色口罩,灰色上衣的嫌疑男子一直在后方尾随胡女士至案发地附近。民警迅速针对该男子的行踪开展调查,并指令便衣民警及时对附近人员进行摸排、核查。

在走访布控过程中,民警发现在案发现场附近一个可疑男子,这名男子和尾随胡女士的男子体貌特征相仿,但是上衣和口罩发生了变化。原来戴着黑色口罩,穿灰色衣服,后来换成白色口罩、黑色衣服。便衣民警靠近观察后,确认该男子与查找的可疑男子系同一人,迅速上前将刚买了一兜桔子的嫌疑男子抓获。面对大量证据,嫌疑男子对盗窃胡女士手机的违法事实供认不讳。